Депутата АКЗС Махсудяна банкротят за долг в 2 млн 969 тысяч рублей

Депутата АКЗС Махсудяна банкротят за долг в 2 млн 969 тысяч рублей

Депутата АКЗС и предпринимателя Артака Махсудяна банкротят за неисполненные обязательства в размере 2 млн 969 тысяч 526 рублей 72 копейки.

Эта сумма указана в документах арбитражного суда. Как ранее писали в СМИ, заявление о признании депутата банкротом подало барнаульское ООО «СНОК-инвест». Как именно сложилась задолженность, неизвестно. Артак Махсудян имеет (или имел) очень разнообразный бизнес – магазины в районах края, цеха по выпуску муки, он выпускал кондитерские изделия и конфеты «Гулливер». Возглавлявшиеся им в разное время предприятия «Ангара» и «Рубцовский горпищекомбинат» обанкротились.

На момент избрания депутатом АКЗС писали, что Махсудян имеет землю в разных районах края.

В 2002 и 2008 годах на него заводились уголовные дела за уклонение от налогов, которые, однако, были прекращены. В 2004 году на него было возбуждено уголовное дело за хулиганство, в 2006-м – за самоуправство. При этом он с 1993 года в политике – избирался в горсовет Рубцовска, а теперь является депутатом АКЗС. Он входит во фракцию КПРФ, хотя является ли членом партии, не понять – писали, что его исключили за неуплату «добровольных» пожертвований (партия обязала депутатов сдавать депутатскую зарплату в партийную кассу).

Как сообщает Алтапресс, на Махсудяна имеется десять исполнительных производств в базе судебных приставов на общую сумму более 3 млн рублей.

В декабре 2015 года Артак Махсудян оказался в составленном Алексеем Навальным списке региональных депутатов, не предоставивших свои налоговые декларации. Позже декларация Махсудяна на сайте АКЗС появилась.

Отметим, нынешний состав АКЗС беспримерный по числу предъявляемых ему законом претензий: банкротится также депутат Юрий Титов, а депутаты Андрей Игошин и Александр Мастинин стали фигурантами уголовных дел.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *