15-миллионная дебиторская задолженность «Первомайского молока» продана за 172 тысячи рублей

15-миллионная дебиторская задолженность «Первомайского молока» продана за 172 тысячи рублей

Барнаулец Олег Подгорный приобрел на торгах в рамках конкурсного производства дебиторскую задолженность ООО «Первомайское молоко».

Задолженность в размере 15 млн 590 тысяч рублей была куплена им за 172 тысячи 200 рублей, то есть, по соотношению менее чем один к десяти. Поясним, долги предприятия покупаются для того, чтобы потом что-то по ним получить – либо деньги, либо имущество.

Покупатель, видимо, Олег Александрович Подгорный, индивидуальный предприниматель, занимающийся производством пищевых продуктов. Кроме того, Подгорного Олега Александровича мы нашли в списке аффилированных лиц Павловского маслосырзавода за июнь 2014 года – он там указан как член совета директоров.

ООО «Первомайское молоко» находится в Первомайском районе Алтайского края. Признано банкротом решением арбитражного суда от 17 июля 2014 года. На торги выставлен также основной имущественный комплекс предприятия, но, как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», продать его пока не удалось.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *