Просроченная задолженность по кредитам юрлиц в Алтайском крае за год выросла на 25,6%

Просроченная задолженность по кредитам юрлиц в Алтайском крае за год выросла на 25,6%

Просроченная задолженность по кредитам юридических лиц и предпринимателей в Алтайском крае за прошлый год выросла на 25,6% и на начало текущего года составила 18 млрд рублей.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на начальника отдела Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Дмитрия Логачева.

«Сумма просроченной задолженности кредитных организаций за 12 месяцев 2015 года в общем объеме выросла на 28% и на 1 января 2016 года составила 31,9 млрд рублей. <. . . > Если взять российский (средний по РФ — ИФ) показатель, то просрочка выросла по юрлицам на 58,4%, по Сибирскому ФО — на 42,7%», — сказал Логачев.

При этом, по его словам, менее «активный» рост просрочки показали физлица, которые не могли вернуть кредитным организациям 13,9 млрд рублей, что на 13,2% превышает уровень 2014 года. При этом ситуация в крае выглядит более оптимистичной, чем в целом в Сибири, где просроченная задолженность населения по кредитам к началу 2016 года выросла на 32,4% и достигла 142,2 млрд рублей. По ипотеке «просрочка» на Алтае составляет 654 млн рублей.

Рубрики Новости, Финансы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *