На 1 млрд рублей больше отдали жители края за ОСАГО в 2015 году

На 1 млрд рублей больше отдали жители края за ОСАГО в 2015 году

Страховые компании края сделали в 2015 году на продаже полисов автострахования 2 млрд 669 млн рублей, это на 57 процентов больше, чем в 2014 году.

Интересно, что в целом по стране пророст сбора страховых премий составил 44 процента (220 млрд рублей), то есть, темпы отстают от барнаульских.

Выплаты автовладельцам по поводу страховых случаев выросли на 55 процента. Жители края получили от страховщиков 1 млрд 400 млн рублей (в 2014-м – 913 млн рублей). В целом по стране объемы выплат выросли на 37 процентов.
Напомним, в 2014 и 2015 годах тарифы ОСАГО существенно выросли. Рост выплат по страховкам объясняется подорожанием запасных частей. Подробнее — на портале «Страхование сегодня».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *