Елена Гололобова: «Я поняла, чего хочу добиться»

Елена Гололобова: «Я поняла, чего хочу добиться»

Сегодня «Капиталист» начинает серию публикаций о финалистах конкурса «Молодой лидер ОАО «Алтай-Кокс»-2015», который уже восемь лет проводится на предприятии. И первый рассказ – о Елене Гололобовой, победительнице этого конкурса.

Елена работает на Алтай-Коксе лаборантом химического анализа отдела технического контроля. Однако жить только работой – для нее этого мало.

— Я с детства была активной: школьные мероприятия, олимпиады – все было интересно. Естественно, что, придя работать на Алтай-Кокс, с радостью включилась в общественную жизнь. Стала членом совета молодежи нашего предприятия, принимала участие в конкурсах профессионального мастерства, — рассказывает она.
Победители-конкурса1-770x439_c
Финалистки конкурса «Молодой лидер-2015»

Звание «Молодого лидера-2015» Елене принес благотворительный проект – концерт, в ходе которого были собраны деньги на ремонт палаты для детей-отказников в городской больнице. О детях-отказниках и их нуждах Елена узнала год назад, поздравляя от имени совета молодежи Алтай-Кокса детей, которые в праздничные дни находились в горбольнице.

— Нам удалось красиво украсить елку, организовать веселый праздник и подарить деткам подарки от Алтай-Кокса. Но ребятишки все были достаточно взрослые, а я видела среди подарков памперсы. Вот тогда я и узнала, что в больнице лежит малыш, от которого отказалась мама. До сих пор помню, как защемило в груди, как крутились в голове что-то вроде «Господи… Может, забрать?», как долго переживала за его судьбу… – рассказывает Елена.

Об этой палате она и вспомнила, обдумывая тему проекта.

— Сначала я даже не знала, что именно нужно сделать. Но, придя в детское отделение и поговорив с главным врачом и медсестрами, посмотрев на палату, в которой уже давным-давно не было ремонта, я поняла, чего хочу добиться…

Сначала Елена пыталась найти спонсоров, но потом поняла, что деньги нужно не просто просить, а как-то зарабатывать. Так родилась идея благотворительной акции. Надо было только выбрать форму – будет ли это благотворительный марафон или концерт.

— В конце концов, благодаря помощи администрации Алтай-Кокса в лице директора по персоналу и социальным вопросам Александра Уманца, нам удалось провести благотворительный концерт в актовом зале заводоуправления. Сразу хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые поверили в меня, поддержали как морально, так и материально, всем, благодаря кому проект был реализован: артистам, художникам, спонсорам и просто неравнодушным людям, принявшим чужую беду близко к сердцу. Ведь только благодаря им удалось сделать жизнь малышей-отказников хоть немного ярче! – не сдерживает эмоций победительница конкурса.

В ходе благотворительной акции было собрано 40 тысяч рублей. На них и при поддержке спонсоров закупили необходимые материалы, причем, многие магазины сделали значительные скидки.

— Так как в палате работает установка с кислородом, стены покрыли современной, экологичной акриловой краской, а художники-волонтеры украсили их яркими рисунками. Кроме того, была произведена замена старых дверей на новые пластиковые, постелен новый качественный линолеум, а также куплена новая мебель: пеленальный столик, тумбочки и манеж. Откровенно говоря, когда ремонт был закончен, у меня как камень упал с плеч. И еще я поняла, что если цель твоя верна, то она постоянно будоражит тебя, не дает покоя. Конечно, будут люди, которые скажут, что все это – ерунда, что в этом нет смысла. Но найдутся и те, кто поддержит тебя. И только пройдя весь путь, можно достичь цели… — теперь Елена Гололобова уверена в этом.
Елена Гололобова и ее соцпроект (3)
Елена Гололобова и ее соцпроект (2)
Елена Гололобова и ее соцпроект (1)
Энергия молодого лидера Елены Гололобовой позволила преобразить палату для детей-отказников в больнице Заринска

Корпоративный конкурс «Молодой лидер», нацеленный на выявление лидерского потенциала молодых работников завода и формирование кадрового резерва руководителей всех уровней, проводится на Алтай-Коксе уже в восьмой раз. Заводская молодежь имеет возможность проявить себя, на практике приобрести управленческий опыт и вырасти по карьерной лестнице. В процессе работы над социально-значимыми проектами участники конкурса проявляют свои организаторские способности, умение вести переговоры, брать на себя ответственность, заинтересовывать и вести за собой людей. Что еще важно: проекты, осуществленные в ходе конкурса, придуманы для людей и приносят пользу вне зависимости от того, насколько высоко их оценило жюри.

В 2015 году в конкурсе приняли участие более 30 заводчан в возрасте до 35 лет. Он состоял из нескольких этапов. В отборочных турах участники проходили тренинги на выявление лидерских качеств, тесты на оценку способностей к анализу числовой и текстовой информации, выезжали в Горный Алтай на мероприятие спортивно-лидерского направления. В финал вышли восемь участников конкурса. Победители и призеры получили дипломы, корпоративные награды и денежные сертификаты.

«Я считаю, что все финалисты – это уже победители конкурса. Каждый из них прошел очередной этап своего личностного развития, получил новые знания, управленческие навыки, и убедился, что многое может. Может ставить цели и достигать их, делиться своим опытом и быть примером для других, — отметил в заключение мероприятия директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец. — Конкурс «Молодой лидер» — это не развлечение, это тот инструмент, который позволяет нам выявлять наиболее активных, целеустремленных сотрудников, способных прийти на смену нынешним руководителям. Мы делаем ставку на развитие собственного кадрового потенциала. Поэтому у молодых работников Алтай-Кокса, которые стремятся работать над собой, есть все перспективы карьерного и личностного роста».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *