Барнаульцы обсуждают розыгрыш автомобиля «KIA RIO» ВКонтакте

Барнаульцы обсуждают розыгрыш автомобиля «KIA RIO» ВКонтакте

Вокруг паблика ВКонтакте «Типичный Барнаул» разгорается скандал — подписчики недовольны тем, как был проведен розыгрыш автомобиля «KIA RIO», и сомневаются, что розыгрыш вообще был.

«Типичный Барнаул» объявил розыгрыш автомобиля «Kia Rio» в декабре 2015 года. Для участия в розыгрыше необходимо было зарегистрироваться в паблике и сделать репост объявления.
автомобиль

Сколько народу записалось в сообщество ради машины, неизвестно, но сейчас в нем 21 456 подписчиков.

Победитель должен был быть объявлен 22 марта. В назначенный день сообщение о победителе и правда появилось.
«Благодарим всех читателей, кто нашел сегодня свободный час и пришел на торжественное подведение итогов розыгрыша в торговый центр. Для тех, кто по каким-то причинам не успел — сообщаем, что Александр Пак стал победителем весеннего розыгрыша», — говорится в сообщении.
победитель

Результаты розыгрыша бурно обсуждаются в другом паблике ВКонтакте «Черный список Барнаула». Здесь публика, мягко говоря, недоумевает. Одни пишут, что никаких объявлений о торговом центре, где якобы проводилось награждение, не было. Другие подметили, что не указано название торгового центра. Третьи сомневаются, что победитель Александр Пак был участником группы. Четвертые указывают, что на скриншоте участников сообщества 5 622, при том, что на момент окончания голосования их было больше шести тысяч. Большинство комментаторов сходятся на том, что розыгрыш был, но не автомобиля: «люди старались, репостили и самое главное — верили) А их тупо превратили в ботов для раскрутки паблика».

Вполне вероятно, организаторы «розыгрыша» и правда хотели быстро наполнить группу, чтобы потом каким-нибудь образом монетизировать эту массовость. По слухам, некоторые группы и правда кормят своих организаторов. В таком случае создание еще одного «Типичного Барнаула» можно рассматривать как типичную попытку перехватить бизнес.
скрин типичный барнаул

В комментариях призывают выходить из группы. Какая-то часть публики и правда отписывается – пока готовился этот текст, подписчиков стало на три человека меньше.

Александра Пака с аватаркой, которая видна на скрин-шоте, нам обнаружить не удалось. По запросу Александр Пак, Барнаул нет вообще никого. Всего же Александров Паков ВКонтакте 1978 человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *