ВВС-Russia о выборах в Камне-на-Оби

ВВС-Russia о выборах в Камне-на-Оби

Прецедент Камня-на-Оби, где «Единая Россия» с треском проиграла выборы в райсовет и горсовет, был упомянут на ВВС-Russia в программе «Готовы ли россияне мириться с падением уровня жизни?».

Темой, которую обсуждали ведущий Михаил Смотряев и политолог Николай Петров, было снижение рейтинга Владимира Путина. Николай Петров, предложив рассмотреть «сигналы с мест», упомянул о голосовании в Свердловской области, где «Единая Россия» получила большинство, и тут же, для контраста – о Камне-на-Оби: «Пару недель назад в другом районном центре в Алтайском крае «Единая Россия» проиграла начисто выборы на таком же районном уровне. Там победа была одержана «Справедливой Россией»».

Правда, при этом политолог признал, что «делать какие-то выводы , ориентируясь на точечную информацию, которая приходит из конкретных мест, тяжело», так как «ситуация далеко не однозначна по стране и может очень сильно варьироваться от региона к региону».

Напомним, «Справедливая Россия» на выборах 13 марта получила 16 мандатов из двадцати в районном совете, и 15 мандатов из двадцати в городском совете.

В беседе также обсуждаются перспективы выхода России из кризиса, поведение в связи с этим Кремля, элит, народа, замещение «старых» элит новыми. В финале разговора Николай Петров заявил, что еще сохраняются некоторые надежды на процесс политической модернизации, которая сделает возможным эволюционный, а не революционные выход из кризиса.

Полностью дискуссию можно прочесть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *