Томский депутат пытается отсудить у «СЛК-Моторс» почти 4 миллиона рублей

Томский депутат пытается отсудить у «СЛК-Моторс» почти 4 миллиона рублей

Барнаульская фирма «СЛК-Моторс», до 15 февраля являвшаяся официальным дилером марок TOYOTA и LEXUS в Барнауле, получила иск от жителя Томской области Василия Семкина на сумму 3 млн 961 тысяча 11 рублей 72 копейки.

Василий Семкин уплатил 3 миллиона 950 тысяч рублей за автомобиль Lexus RX350 по договору от 16 декабря 2015 года. Машину он не получил, а после расторжения договора деньги ему не вернули.

В связи с этим Василий Семкин обратился в Арбитражный суд Алтайского края с исковым заявлением о взыскании с ЗАО «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» суммы в 3 млн 961 тысяча 11 рублей 72 копейки. Предварительные слушания состоятся 4 апреля.

Заявитель также просил о введении обеспечительной меры в виде наложения ареста на денежные средства ЗАО «СЛК-Моторс Барнаул-Статус», в том числе на те, которые будут поступать на банковское счета.

«Заявитель указывает, что ответчик является лицом, аффилированным со следующими компаниями: ЗАО «Арктика», ООО «Ждейджиси», Евро-Спорт Моторс НАО, ОООМ-Девелопмент, ЗАО «Менеджмент Групп», ООО «Новый информационные технологии», ООО «Сибирский центр факторинга», ООО «СЛК-Моторс Барнаул», ООО «СЛК-Моторс Престиж», ЗАО «СЛК-Моторс Сервер-Спорт», НАО «СЛК-Моторс Юг,, НАО «СЛК-Моторс», ООО «Терем», ООО «Трейд-К, ЗАО «УК М-Траст», НАО «Фарвел», Андреев Андрей Аркадьевич, Жданова Валентина Ивановна. Указанные аффилированные лица имеют задолженность по исполнительным производствам в общей сумме 12 295 616 рублей 80 копеек. По мнению заявителя, существует опасность вывода ответчиком денежных средств в другие аффилированные с ним компании для погашения имеющихся у них обязательств», — говорится в материалах суда.

Суд отказал в принятии обеспечительной меры, сославшись на то, что заявителю достоверно неизвестно, сколько денег есть у ответчика – возможно, их хватит на погашение всех долгов.

Отметим, 66-летний Василий Васильевич Семкин является предпринимателем, генеральным директором компании «Семкин», и депутатом Законодательной Думы Томской области от партии «Единая Россия». Компания «Семкин» занимается молокопереработкой.

Ранее на «СЛК-Моторс» было подано заявление о банкротстве от жителя Томской области Владислава Левченко.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *