Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонных работ

Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонных работ

Россельхозбанк в очередной раз скорректировал ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение сезонных работ. Для крестьянских (фермерских) хозяйств снижение составило 3,6 процентных пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей – 1,5 процентных пункта. В настоящее время представители малого и среднего бизнеса могут получить в Банке годовой кредит по ставке от 15,21 процента.

АО «Россельхозбанк» планомерно работает над повышением доступности заемных средств для аграриев и совершенствованием процедур и условий кредитования. В 2016 году Банк существенно оптимизировал порядок предоставления кредитов на сезонные работы. Так, решение по заявкам принимается в срок не более пяти рабочих дней с момента представления заемщиком полного пакета документов. Действует расширенный перечень направлений целевого использования займов. Предусмотрена возможность кредитования под залог продукции будущего урожая, а также приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности зерна.

По состоянию на 1 марта 2016 года Россельхозбанк уже предоставил аграриям на проведение посевной 22,6 млрд рублей – на 49,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *