Миллиардеров в Алтайском крае больше нет

Миллиардеров в Алтайском крае больше нет

По итогам 2015 года в Алтайском крае не осталось ни одного миллиардера, тогда как по итогам 2014 года их было пять.

Как сообщил сегодня Алтапресс со ссылкой на краевое управление ФНС, никто из налогоплательщиков не задекларировал в этом году доход свыше одного миллиарда рублей. В прошлом году таких налогоплательщиков было пятеро: трое сделали свои деньги в молокопереработке, один получил дивиденды, и еще один получило доход от продажи ценных бумаг «Сбербанка».

Миллионеров в крае стало меньше на пять процентов, чем на 1 марта 2015 года. Из 1078 миллионеров края подавляющее большинство (1062) имеют доход от 1 млн. до 10 млн. рублей. 14 налогоплательщиков — от 10 млн. до 100 млн. рублей, двое — от 100 млн. до 500 млн. рублей.

Всего в рамках декларационной кампании нынешнего года отчитались о доходах 39 тысяч человек, что на 19 процентов больше, чем в 2015 году.

Жители края активнее пользуются правом на налоговые вычеты. На 35 процентов выросло число заявок на социальные вычеты (пять тысяч человек), на 23 процента – число заявок на вычеты, связанные с приобретением и строительством жилья (29,6 тысяч человек). В виде налоговых вычетов гражданам было возвращено 954 млн рублей, что на 18 процентов больше, чем в 2015 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *