Алтайский край и Республика Алтай попали в число самых чистых регионов России

Алтайский край и Республика Алтай попали в число самых чистых регионов России

«Зеленый патруль» обнародовал «Экологическую карту России». Это экологический рейтинг российских регионов, в котором учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы. Алтайский край занимает пятое место рейтинга.

Республика Алтай — на втором месте. В целом пятерка лидеров выглядит так: Тамбовская область, Республика Алтай, Белгородская и Ульяновская области и Алтайский край. Республику Алтай вывело в лидеры преимущество в природоохранном индексе – 67 баллов против наших 55. Однако в любом случае занимать пятое место из 85 учтенных в рейтинге регионов страны – приятно.

Москва на 14-м месте рейтинга. Из наших ближайших соседей Новосибирская область на 30 месте, Кемеровская – на 36-м. На последнем, 85-м, месте рейтинга – Свердловская область.

Рейтинг составлен по итогам зимы 2015-2016 годов. Ознакомиться с ним можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *