ЗАО «Павловская птицефабрика» оценили в 462 млн рублей

ЗАО «Павловская птицефабрика» оценили в 462 млн рублей

Эксперты провели оценку активов ЗАО «Павловская птицефабрика». Предприятие входило в холдинг «Изумрудная страна», конкурсное управление на птицефабрике введено в июле 2015 года.

Имущество предприятия состоит из недвижимости, двух земельных участков общей площадью 13,5 га, более 350 тысяч голов кур-несушек и цыплят. Все это имущество оценено экспертами в 462,78 млн рублей.

При этом, сумма долгов предприятия составляет 80 млн 160 тысяч рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь».

ЗАО «Павловская птицефабрика» было обанкрочено по заявлению налоговой службы. При этом, сумма долга была в общем-то ничтожной — 2,8 млн рублей налогов и 124 тысячи рублей пени. С конца 2013 года фабрикой руководил сын хозяйки «Изумрудной страны» Ольги Антипиной Степан. Когда у «Изумрудной страны» начались проблемы, финансовые дыры затыкали деньгами птицефабрики, работники которой получали зарплату продукцией.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *