За досрочной сдачей ЕГЭ будет наблюдать в два с половиной раза больше глаз

За досрочной сдачей ЕГЭ будет наблюдать в два с половиной раза больше глаз

«Ростелеком» полностью подготовил систему видеонаблюдения для досрочной сдачи ЕГЭ-2016, которая проходит с 21 марта по 23 апреля.

Компания подготовила 1614 программно-аппаратных комплексов (ПАК) и 396 ip-камер в пунктах проведения экзаменов и региональных центрах обработки информации по всей стране. Это в 2,5 раза больше чем в прошлом году.
Как и на проектах видеонаблюдения в 2014 и 2015 годах, видео из аудиторий будет транслироваться на специально разработанный для просмотра в режиме реального времени портал — SMOTRIEGE.RU.

На пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора в Москве «Ростелеком» рассказал о модернизации системы видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2016 году. Изменения коснулись, в первую очередь, портала и программного обеспечения для ПАКов.

По словам вице-президента «Ростелекома» Ольги Румянцевой, проект в 2016 году сделал значительный технологический шаг вперед: доработан функционал портала; стала доступна система мониторинга проблем; организованы sms-рассылки, упрощено назначение заданий для онлайн-наблюдателей и др. «Все эти новинки вывели систему видеонаблюдения на качественной иной уровень, но мы не собираемся останавливаться. «Ростелеком» готов активно развивать эту систему и в дальнейшем», — заверила Румянцева.

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-43-12. Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей.

Справка «Капиталиста»:

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена на территории Российской Федерации в 2016 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 75 млн рублей. Сроки реализации контракта — с 21 марта по 17 октября 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *