Теракты в Бельгии: коротко о страшном

Теракты в Бельгии: коротко о страшном

Сегодня, 22 марта, в Брюсселе произошло несколько терактов. Два первых взрыва прогремели в аэропорту, затем еще два – в метро. Подозрительные предметы обнаружили затем в нескольких районах Брюсселя.

В 10.27 по московскому времени стало известно, что в аэропорту Завентем в зоне вылета произошли взрывы. Сообщалось, что это было у стойки регистрации в зале отправления компании American Airlines. Бельгийские СМИ сообщили о 12 погибших и нескольких десятках раненых.
CeJODsHUMAADGxI
Из Завентема отправляются 226 рейсов во все концы мира. Он обслуживает 23 млн человек в год. Здесь работает 60 тысяч человек. Его используют 77 авиакомпаний. Это первый теракт в Завентеме.

К 11 утра по Москве умерли пятеро раненых.

Самолеты, следующие в Завентем, переводят в другие аэропорты.

В 11.22 по Москве прогремел первый взрыв в Брюссельском метро. Это произошло на станции Мельбек, в центре «европейского» квартала.

Как позже выяснилось, погибли десять человек. Стало известно о закрытии метро и о том, что в Брюсселе введен высший уровень террористической угрозы. Закрываются школы и детские учреждения.

Около полудня по Москве полиция нашла в аэропорту Завентем три пояса смертников.

В Брюсселе находится под арестом Салех Абдеслам – единственный выживший исполнитель терактов в Париже, в результате которых погибли около 130 человек. Однако полиция Брюсселя не усматривает связь терактов с этим преступником.

После полудня российское посольство сообщило, что россияне в теракте не пострадали. Владимир Путин направил королю Бельгии Филиппу соболезнования.

В 13.31 в Брюсселе прогремел еще один взрыв, но это уже работали саперы. Позднее подозрительный сверток был обнаружен неподалеку от королевского дворца.

Около 14 часов по Москве РИА «Новости» сообщило, что в терактах подозреваются боевики «Исламского государства».

«Капиталист» будет следить за развитием событий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *