Имущество «Советского маслосырзавода» в Солоновке продано за 1 млн 120 тысяч рублей

Имущество «Советского маслосырзавода» в Солоновке продано за 1 млн 120 тысяч рублей

Лот состоял из здания сырзавода площадью 1,75 тысяч кв. метров и земельного участка в 1,68 га. Это имущество сырзавода располагается в селе Солоновка Смоленского района.

Предприятие подало заявление о банкротстве в июле 2013 года. Основное имущество находилось в райцентре Советское. Здание завода, администрация, гаражи, сырохранилище и другие объекты, оборудование и земля были проданы в августе 2015 года за 47,05 млн рублей.

Остатки предприятия куплены ООО «ПромАгроСнаб» из Новосибирска. Начальная цена лота была 11 млн 160 тысяч рублей, таким образом при реализации она уменьшилась почти в десять раз. Как сообщает «Банкфакс» со ссылкой на базу Kartoteka.ru, ООО «ПромАгроСнаб» зарегистрировано в Новосибирске, основной вид деятельности – выращивание зерновых и зернобобовых культур. Его совладельцами указаны Кирилл Бычков (70 % уставного капитала), директор Игорь Лященко (25 %) и Игорь Майзик (5 %).

ЗАО «Советский маслосырзавод» было создано в 2002 году. Как сообщал портал Milknews со ссылкой на базу данных Kartoteka.ru, с 2009 года владельцем завода значится, ООО «Аграрно-молочный холдинг» (Московская область, принадлежит кипрской «Э.л. эклектик холдингс Лтд»).

В середине 2000-х предприятие боролось за торговую марку сыра «Советский», выпускавшийся еще с 30-х годов прошлого века и даже получило права на товарный знак «Советские». Советский сырзавод рассылал по торговым сетям письма с предупреждением о недопустимости торговли контрафактом, каковым в ЗАО «Советский маслосырзавод» считали любой другой «Советский» сыр, кроме своего. В 2011 году эти действия ФАС признал недобросовестной конкуренцией и в конце концов права на использование бренда получил Союз сыроделов Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *