Денисов и Высочин не помешали рейтингу Карлина подняться на два пункта

Денисов и Высочин не помешали рейтингу Карлина подняться на два пункта

Фонд развития гражданского общества (ФорГО) составил очередной рейтинг губернаторов. Александр Карлин продвинулся в нем на две позиции выше.

Напомним, в итоговом рейтинге за 2015 год он потерял сразу семь позиций. Поэтому говорить о восстановлении прежнего положения еще рано.

Тем не менее, алтайский губернатор переместился с 74-76 места на 69-70-е. Если по итогам 2015 года Александр Карлин был на одном месте с руководителем Омской области Назаровым, то теперь его сосед — глава Красноярского края Виктор Толоконский. Напомним, когда-то Толоконский, будучи полпредом в СФО, приезжал проверять Карлина. Теперь они в одной лодке. Толоконский в предыдущем рейтинге занимал 71-73 места, так что он сейчас тоже немного отыгрался.

Составители рейтинга отмечают целый ряд успехов Александра Карлина: индекс сельхозпроизводства составил в крае 107,5 процента, что является рекордом в округе. Активно проводится в каре политика импортозамещения. Кластер сельхозтехники на Алтае в 2015 году увеличил темпы роста производства почти на 150 процента. В 2015 году Бийский олеумный завод увеличил производство на 18,5 процента, общая стоимость готовых изделий превысила 3,5 млрд. рублей. Ввод жилья в крае составил 116,4 процента. Объем производства фармацевтической продукции в Алтайском крае в 2015 году увеличился на треть. В 2015 году экспорт местной муки увеличился на 60,8 процента, а экспорт растительного масла и макаронных изделий — на 51,7 и 13,4 процента соответственно. Алтайское подсолнечное масло с 2015 года экспортируется в Афганистан. Крупнейший в Сибири маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье» (входит в холдинг «Юг Сибири») запустил первую в Сибирском федеральном округе линию по производству сырья для выпуска лецитина. Кроме России продукция будет направляться в Китай. Поставки кормов, кормовых добавок и кормосмесей увеличились примерно в пять раз. Большой популярностью продолжает пользоваться алтайский мед. В 2015 году его экспортировали в Афганистан, Германию, Канаду, Китай, Монголию, Польшу и США.

Отметим, правда, что в рейтинге никак не учтены коррупционные скандалы — начальник краевого управления ветеринарии Анатолий Высочин и вице-губернатор Юрий Денисов, которым инкриминируют получение взяток.

рейтинг

Полностью с рейтингами российских губернаторов можно ознакомиться тут.

Фото — Амител.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *