Цифра дня: 485 планшетов получит Алтайкрайстат для проведения сельхозпереписи

Цифра дня: 485 планшетов получит Алтайкрайстат для проведения сельхозпереписи

Алтайский край для проведения сельхозпереписи получит планшетных компьютеров больше всех в СФО. Для Новосибирской области закуплено 312 планшетов, для Кемеровской и Иркутской областей – по 266, другие регионы получат еще меньше.

После завершения сельхозпереписи все планшеты останутся в ведомстве. То есть, это покупка с перспективой. Ранее в СМИ сообщалось, что всего для Росстата будет куплено 20 тысяч планшетных компьютеров. Конкурс на поставку выиграла компания «Аквариус», которая получит за это 646 млн 438 тысяч 023 рубля. Нетрудно вычислить, что каждый планшет обойдется в более чем 30 тысяч рублей. Также нетрудно выяснить, что по такой цене статистики в общем-то смогут обзавестить iPad mini (на картинке), которые и в розницу стоят 25-30 тысяч рублей, а уж сколько они будут стоить при покупке оптовыми партиями таких объемов, сложно предположить.

Напомним, что наши краевые статистики под сельхозперепись обновили себе и автопарк – для Алтайкрайстата куплен Mitsubishi Pajero Sport 2.5 за 1 млн 980 тысяч 593 рубля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *