Сайт Левада-центра недоступен после публикации новости о падении рейтинга Путина

Сайт Левада-центра недоступен после публикации новости о падении рейтинга Путина

Сегодня, 21 марта, ряд СМИ опубликовал новость о результатах проведенного «Левада-центром» опроса россиян, согласно которым доверие россиян в Владимиру Путину начало уменьшаться. Так, число полностью доверяющих ему сократилось на 5 процентов (до 21 процента с 26-ти), число тех, кто «скорее доверяет» сократилось с 57 процентов до 52-х.

Число россиян, которые относятся к Путину с симпатией, сократилось на 7 процентов (до 30 процентов с 37-ми); зато выросло число тех, кто относится к нему «настороженно и выжидательно» (с 5 процентов до 8-ми). На семь процентов (до 33 процентов) снизилось число тех, кто считает Путина опытным политиком, на 10 процентов меньше россиян считают его «энергичным, решительным и волевым) (31 процент про 41 процента). В его дальновидности уверены 21 процент опрошенных (в прошлом году – 23 процента). «Настоящим лидером, который способен повести людей за собой» считают Путина 20 процентов россиян. В прошлом году таких было 25 процентов.

При этом, число тех, кто хотел бы, чтобы Путин и в 2018 году был выбран президентом, выросло на 8 процентов (с 57 до 65 процентов).

Интересно, что зайти на сайт Левада-центра, чтобы удостовериться, так ли это, сейчас невозможно – сайт не загружается.
левада-центра
Вполне вероятно, падение рейтинга Путина по всем пунктам, видимо, так поразило читателей, что наплыв желающих увидеть все своими глазами оказался непосилен для сервера Левада-центра.

Однако данные опроса уже приведены самыми разными СМИ: «КоммерсантЪ», Ньюсруком, «Московский комсомолец».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Алексей
    Reply Март 22, 11:52 #1 Алексей

    Сайт levada.ru заработал. Не знаете, как-то поменялась представленная там информация по сравнению со вчерашним днём. Резали или нет короче?

    • Сергей Тепляков
      Reply Март 22, 12:08 Сергей Тепляков

      Что резали? Вы думаете, что данные могли порезать? Надо сравнить)

      • Алексей
        Reply Март 22, 12:24 Алексей

        Ну может не совсем резали, а меняли формулировки, заголовки, убирали с главной страницы и т.п. Или в соответствие с концепцией буйного головотяпства просто проверили пожарную/эпидемиологическую/антитеррористическую безопасность сервера и рабочих мест админа?

        • Сергей Тепляков
          Reply Март 22, 15:46 Сергей Тепляков

          я думаю, наплыв желающих видеть все своими глазами был так велик, что сайт серьезно рухнул. Они чинили его до сегодняшнего утра. А может, их пытались убедить, что не надо такое ставить, а Левада-центр объяснял, что раз выставили, то теперь уже странно делать вид, будто ничего не было))

  2. Сергей Тепляков
    Reply Март 22, 15:43 #2 Сергей Тепляков

    Опрос Левада-центра на месте, данные те же. если кому интересно — сюда: http://www.levada.ru/

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *