Работник Алтай-Кокса принял участие в отраслевом конкурсе профмастерства

Работник Алтай-Кокса принял участие в отраслевом конкурсе профмастерства

Работник Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Владимир Щербаков принял участие в окружном этапе отраслевого конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа (г. Магнитогорск) в номинации «Лучший сварщик». В этом году эти состязания в городе металлургов вышли на новый уровень: впервые в них принимают участие специалисты из Алтайского края и Республики Казахстан.

Накануне конкурса для участников был организован семинар, на котором рассказали о современных видах сварочного оборудования и о новейших средствах индивидуальной защиты для работников этой профессии.

Сам конкурс проходил в несколько этапов. На первом, теоретическом, участникам предстояло выполнить тестовые задания, демонстрирующие их профессиональные компетенции. В практической части оценивалось умение выполнять сварочные швы в различных положениях, настраивать аппарат, следить за электродом, дугой, формированием валика, а также отслеживалось соблюдение правил охраны труда.

Владимир Щербаков трудится электрогазосварщиком специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования около 10 лет. Неоднократно участвовал во всероссийских конкурсах профессионального мастерства, становился призером и победителем краевого конкурса «Рабочий Алтая», корпоративных трудовых состязаний.

На Алтай-Коксе ежегодно проводится около десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии», которые нацелены на стимулирование творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий. Их участниками стали уже более тысячи работников предприятия. Призеры корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда, включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *