Барнаульское предприятие выпустило солнечный трекер для якутских энергетиков

Барнаульское предприятие выпустило солнечный трекер для якутских энергетиков

Барнаульское предприятие АЛСЭН (Алтайские средства энергетики) выпустило солнечный трекер для АО «Сахаэнерго». Инновационное оборудование предназначено для слежения за перемещением солнца, что позволяет увеличить эффективность солнечных батарей.

Опытно-промышленный солнечный трекер мощностью 10 кВт введен на днях в эксплуатацию в поселке Ючюгей Оймяконского улуса. Он способен работать при морозах до минус 60 градусов. Технология солнечного трекера должна увеличить выработку электроэнергии на 35–40 процентов.

В поселке Ючегей экспериментальная солнечная электростанция мощностью 20 кВт работает с 2012 года. Однако на ней солнечные панели неподвижны. Сравнить эффективность подвижных и неподвижных панелей предполагается в 2017 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *