При посадке в Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-80 (видео)

При посадке в Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-80 (видео)

Трагедия произошла в ночь на 19 марта, на борту находилось 61 человек – все погибли.

«В 03:50 утра в оперативную дежурную смену МЧС России по Ростовской области от диспетчера аэропорта Ростова-на-Дону поступила информация о том, что в аэропорту при посадке произошла авария с самолетом Боинг-738, рейс 981 «Дубай-Ростов» с последующим возгоранием. По предварительным данным, «Боинг» попытался сесть со второй попытки, он 2 часа и 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта. При посадке самолет коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы, специалисты говорят, рухнул при подлете к ней, в 300 метрах. На борту находился 61 человек, включая четверых детей, все они погибли. Среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане — как минимум три человека, — сообщает «КП».

— Причиной стали погодные условия: сильный дождь, ветер, плохая видимость, то, что творится за окном — это ужас, — говорит Юрий Батагов, вице-президент Федерального профсоюза авиационных диспечеров России. — Могли ли подвести приборы — я сомневаюсь. Но расследование покажет.

— Небо озарила вспышка, раздался сильный грохот и стало светло, как днем, — говорит очевидец событий Николай, который находился в это время в аэропорту. — Мы ничего даже понять не успели. Увидели, как забегали сотрудники, стали куда-то звонить, а потом уже стали подъезжать машины спецслужб.

По информации «КП», пилотом разбившегося самолета был грек, он совершал посадку в Ростове-на-Дону первый раз. По невыясненной пока причине лайнер пошел на посадку под большим креном.

— Аэропорт закрыли полностью, никого не пускают, только родственников погибших, их в международном зале сейчас около 600 человек, с ними работают психологи.

Накануне, 18 марта, МЧС России по Ростовской области объявило на территории региона штормовое предупреждение — ураган, снег и голололед. После катастрофы аэропорт Ростова-на-Дону закрылся на отправку и прием рейсов, по крайней мере, на сутки. Самолеты направляют в соседние Краснодар и Минеральные воды.

Завтра, 20 марта, в Ростовской области будет объявлен траур, об этом сообщил глава региона Василий Голубев. В Ростов-на-Дону вылетел министр транспорта РФ.

Фото — ТАСС.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *