Признаки жилья бизнес-класса: центр, парковки, площадь и благородный внешний вид

Признаки жилья бизнес-класса: центр, парковки, площадь и благородный внешний вид

В ближайшие дни документы о вводе в эксплуатацию получает еще один многоквартирный дом жилого комплекса «Покровский», квартиры в котором подходят под параметры жилья бизнес-класса. Подробности об этом интересном проекте сообщает Алтайский строительный портал.

Тихий центр

В центре, но не на «красной линии», чуть в стороне от шумных загазованных проспектов, желательно под сенью берез и тополей. Но при этом, чтобы все объекты «красной линии» располагались буквально в шаговой доступности. Как раз такое расположение имеет жилой комплекс «Покровский»: центр города, рядом с Покровским собором, в границах улиц Короленко и Никитина.
Покровский1 (1)
Это не шумный центр с закрывающими солнечный свет железобетонными монстрами: обилие вековых деревьев, чистый воздух (микрорайон газифицирован) и асфальтированные дороги, выходящие прямо на пр. Красноармейский. До торговых и офисных, культурных, спортивных, досуговых центров, а также органов власти – рукой подать. Детские сады, элитные школы и основная часть ВУЗов – тоже рядом.
подземная парковка
Территория самого жилого комплекса «Покровский» огораживается кованым забором в том же стиле, что и Покровский собор. Четыре разноэтажных дома образующих обширное закрытое дворовое пространство, где уже построена детская площадка, запланированы места для отдыха взрослых, зеленые зоны с утопающими в кустарниках лавочками. Просторная подземная автопарковка и наземная стоянка для временного размещения автотранспорта исключает проблему загромождения дворовой территории частным автотранспортом.

Тепло, функционально, надежно

Собственная газовая котельная избавит жильцов ЖК «Покровский» от случайных или традиционных плановых отключений горячей воды, обеспечит комфортную температуру в квартире, в зависимости от реальных погодных условий за окном (а не от того, сколько угля решил бросить в топку истопник Пахомыч). Соответственно и счета за отопление будут намного более адекватными.
газовая котельная
Благодаря горизонтальной разводке системы отопления, качественным литым алюминиевым радиаторам отопления конвекционного типа с ручной регулирующей арматурой – предоставляется возможность более тонкой регулировки наиболее комфортной температуры в каждой из квартир.

Квартиры сдаются в эксплуатацию с расширенной черновой отделкой. Это значит, вам не придется проделывать штробу для прокладки той же электрики: все розетки и выключатели уже установлены.

Тянуть дополнительные трубы для подключения сантехнического оборудования тоже не придется: выводы для горячей и холодной воды (кстати, уже утопленные в стену) и канализования уже подведены к кухне, ванной и туалету.
ванная
Для внутриквартирных водопровода и систем отопления используются надежные металлопластиковые трубы с неразъемными соединениями, канализационные трубы – пластиковые.
кухня
Тепло- и водосчетчики уже установлены.
система отопления
В просторной ванной смонтирована вся система тело-водоснабжения и канализования (даже
полотенцесушитель есть). Остается только наклеить плитку, занести и подсоединить сантехнику: никаких работ с перфоратором и штроборезом не понадобится.
комната
Поэтажная планировка допускает перепланировку квартир, внутри которых нет несущих стен. Каждая из квартир, включая однокомнатные студии, имеет выход на лоджию или балкон. Просторные комнаты, высокие (275 см) потолки, наличие двух санузлов в трехкомнатных квартирах с актуальной планировкой (кухня-столовая, просторная гостиная, рабочий кабинет) приближают это жилье к элитному и бизнесс-классу.

Отделка: достойно, со вкусом

Застройщик не экономил на внутренней отделке общедомовых помещений: коридоров, холлов, лестничных клеток и переходных площадок.

Фактурная штукатурка стен с использованием специальных модифицирующих добавок позволит надолго сохранить цвет и текстуру. Даже пыль на таких стенах не оседает, поскольку материал их покрытия является диэлектриком.

Напольное покрытие из прочного керамогранита с антискользящей обработкой уложено во всех помещениях общего пользования.

Удобные перила обрамляют лестничные марши с обеих сторон.
лестничные марши
Важно: лестничные марши и переходные площадки обрамляют лифтовую шахту со всех сторон, что исключает так называемые технологические шумы в квартирах от работы лифта.
площадки и решетки
Кованные решетки прикрывают витражи, проходящие через несколько этажей.

Освещение с датчиками движения, пожарная сигнализация и подсвечиваемые указатели уже смонтированы.
двери
Современные металлические входные двери уже укомплектованы надежными замками и глазками.

Архитектура: внушительно, благородно

Стилистика фасадов ЖК «Покровский» перекликается с неовизантийской архитектурой Покровского собора.
витражи
Лестничные пролеты оформлены витражами с использованием бронзированного стекла общей высотой 21 метр. Арки в оформлении фальцевой кровли зеленого цвета, благородная кладка из керамического облицовочного кирпича, имитация рустика на цокольном и первом этажах из бетонного кирпича с текстурой «рваный камень»…
архитектура 1
Стены, как и подобает в классической архитектуре – очень толстые, до 80 см. Это хорошо заметно по оконным проемам, глубина которых позволяет составить полное впечатление о теплоэффективности стен, сложенных с применением газобетона и пенополистирольного утеплителя. Такая стена даже в самый лютый мороз позволит использовать на отопление минимум тепловой энергии, поэтому и секций на радиаторах отопления здесь совсем немного.
покровский 2
Важно отметить, что ЖК «Покровский» построен с учетом всех градостроительных норм, связанных с размещением рядом с объектом культурного наследия – Покровским собором. Архитектура комплекса не входит в противоречие с ансамблем собора и даже подчеркивает его, а высотность зданий рассчитана так, чтобы купол был по-прежнему виден из разных уголков города.

На очереди новый дом

В зданиях первой и второй очереди жилого комплекса «Покровский» квартиры от застройщика уже распроданы. Хотя на вторичном рынке они еще предлагаются. Сегодня застройщик предлагает жилье в сдающейся 9-этажке (уже построено 5 этажей) по адресу ул. Короленко, 122. В продаже имеются как просторные студии с ценой от 1 750 тыс. рублей, так и одно-, двух и трехкомнатные квартиры. Здание достроят до конца текущего года, а еще через год предполагается завершить архитектурный ансамбль комплекса крайней новостройкой.
на очереди новый дом

Общество с ограниченной ответственностью «Монтажная компания ПР-Холдинг»
656049, ул. Никитина 133, г. Барнаул,
телефон отдела продаж: (3852) 55-80-77 факс: (3852) 55-31-28.
Проектная декларация дома по адресу ул. Короленко, 122
здесь

На правах рекламы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *