Алтай-Кокс поддерживает юные таланты

Алтай-Кокс поддерживает юные таланты

В заринском Центре детского творчества подвели итоги VI Открытого городского фестиваля творческих работ «Журфест-2016», постоянным спонсором которого является Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК).

Это мероприятие направленно на поддержку молодых талантов и проводится в шести номинациях: печатная журналистика, литературное творчество-проза, литературное творчество-поэзия, литературно-публицистический сборник, спецвыпуск газеты, тележурналистика.

В этом году в фестивале приняли участие ребята из образовательных учреждений города Заринска, Заринского и Косихинского районов. Всего было представлено 124 работы, в том числе более 50 индивидуальных работ, около десятка литературно-публицистических сборников, восемь специальных выпусков газет, шесть телерепортажей.

При оценке представленных работ члены жюри (профессиональные журналисты и педагоги) обращали внимание не только на творческие способности ребят, но также на чистоту устной и письменной речи. Был отмечен довольно высокий уровень подготовки участников. По итогам конкурса 70 лауреатам вручили подарки с корпоративной символикой Алтай-Кокса, а работы победителей отправят в краевой конкурс творческих работ по журналистике «Точка зрения» и в краевой конкурс литературных работ «Вдохновение». Кроме того, некоторые материалы будут опубликованы в городских СМИ, телерепортажи – показаны в программе «Вести администрации» на телеканале РЕН-ТВ Заринск.

Одно из приоритетных направлений кадровой политики Алтай-Кокса – поддержка образования. Предприятие ведет целенаправленную и планомерную работу со школьниками и студентами, которые в будущем, возможно, свяжут свою судьбу с заводом и станут достойной сменой нынешним работникам.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *