«Золото Курьи» может перейти в новые руки

«Золото Курьи» может перейти в новые руки

Московская золоторудная компания «Омчак» хочет купить ООО «Золото Курьи».

По данным „Ъ“ на днях «Омчак» получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку золотодобывающей компании на Алтае. В настоящее время ООО «Золото Курьи» находится под управлением московского ООО «Управление горнорудными проектами» .

Напомним, в 2014 году «Золото Курьи» из-за нерентабельности приостановило работы на своем основном, Новофирсовском месторождении с запасами в 7,5 т, но в УГРП утверждают, что вскоре добыча здесь возобновится.

ФАС удовлетворила ходатайство московского ЗАО «Золоторудная компания «Омчак»о приобретении 100% уставного капитала ООО «Золото Курьи» (Курьинский район, Алтайский край). Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Сергей Рудаков,
гендиректор ООО «Управление горнорудными проектами» не стал комментировать причины продажи «Золота Курьи», лишь заметив, что «предприятие жизнеспособное, иначе кто бы им заинтересовался».

Господин Рудаков сообщил также, что «переговоры о продаже актива идут с несколькими компаниями», но «наиболее конкретное предложение поступило от компании «Омчак» .О предполагаемом объеме сделки топ-менеджер говорить отказался.

ЗАО ЗРК «Омчак» было создано в 2003 году как совместное предприятие ГК «Петропавловск» (второй по величине производитель золота в России) и «Сусуманзолота». Осенью 2012 года партнеры решили прекратить работу в рамках СП. Учредителями ЗАО в базе Kartoteka.ru указаны лондонская «Питер Хамбро Майнинг ПЛК» (доля 50%), магаданские ОАО «Сусуманзолото» (32,5%) и ОАО ЗРК «Школьное» (17,5%). В 2014 году выручка «Омчака» составила 5,1 млн руб., убытки — 102,8 млн руб. Гендиректор компании Владимир Банин вчера осторожно оценил перспективы завершения сделки. «Мы намерены приехать на место, еще раз проверить кое-какие наши расчеты, прежде чем ставить подпись под договором купли-продажи»,— пояснил он.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *