Юрия Денисова отправили в СИЗО

Юрия Денисова отправили в СИЗО

Бывшему вице-губернатору Алтайского края грозит до 12 лет тюрьмы и крупный штраф.

16 марта Октябрьский районный суд Барнаула избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Юрию Денисову. Его на два месяца поместили в СИЗО.

Как выяснил altapress.ru , заседание началось в 12 часов, а закончилось только в 13.40, когда судья удалился в совещательную комнату. Представители Следкома попросили поместить обоих фигурантов дела в СИЗО.

В суде Октябрьского района сообщили, что Денисова на два месяца поместили в СИЗО. Судья мотивировал это решение тем, что «подсудимый может продолжить заниматься преступной деятельностью и попытаться повлиять на свидетелей».

По жене Денисова решение еще не принято.

Следствие предполагает, что Денисов предложил руководителю подконтрольного ему образовательного учреждения передать ему взятку за подписание сметы по расходованию причитающихся учреждению денег из федерального бюджета. Якобы после передачи денег чиновник был готов дать добро на перечисление денег. Посредником в этой схеме стала жена чиновника Татьяна Денисова.

По инкриминируемому эпизоду обоим супругам по их статьям грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки либо штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки.

Добавим, за последнее время это уже второй эпизод, когда на крупного чиновника заводят уголовное дело. Напомним, в 2015 году следственный комитет обнародовал информацию о возбуждении уголовного дела на сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева.

На фото из архива «Капиталиста»: Игорь Савинцев и Юрий Денисов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *