Эсеры в Госдуме предложили вдвое поднять минимальный размер оплаты труда

Эсеры в Госдуме предложили вдвое поднять минимальный размер оплаты труда

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым разработали законопроект, устанавливающий минимальную оплату труда в час в 100 рублей.

Если предложение эсеров будет принято, то минимальный размер оплаты труда может составить 800 рублей в день, 3.200 в неделю, 12.800 в месяц. Напомним, МРОТ в России в этом году – 6.204 рубля, так что эсеры фактически предлагают поднять зарплаты вдвое.

В законопроекте оговаривается, что «вышеуказанный почасовой минимальный размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника». При определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам предлагается по-прежнему использовать МРОТ.

Полностью законопроект здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *