Финэкспертиза: мужчины Алтайского края не тратятся на празднование 8 марта

Финэкспертиза: мужчины Алтайского края не тратятся на празднование 8 марта

Мужчины Алтайского края не тратятся на празднование 8 марта. К такому выводу пришел ресурс Финэкспертиза, исследовав данные по росту и снижению оборота рыночной торговли в праздничные дни.

Ресурс Финэкспертиза, опираясь на данные Росстата, решил выяснить, насколько российские мужчины готовы потратиться во время празднования женского праздника 8 марта. Точно исследовать тему вряд ли возможно, но Финэкспертиза проанализировала данные об обороте розничной торговли в марте. Сравнив их с данными за апрель разных лет, Финэкспертиза получила рейтинг регионов – как тех, где мужчины не жалеют денег на прекрасных дам, так и тех, где экономят.

По расчетам Финэкспертизы, больше всего на празднование 8 марта должны были потратить жители Санкт-Петербурга – около 3,5 млрд рублей. На втором месте Свердловская область (3,036 млрд рублей), на третьем Москва (2 млрд 816 млн рублей).

Алтайский край вошел в число тех 21 региона России, где празднование 8 марта не приводит к дополнительным финансовым расходам: «здесь траты даже меньше, чем в следующем месяце – апреле», — пишет Финэкспертиза.

По приведенным Финэкспертизой данным, оборот розничной торговли в крае в марте 2013 года снизился на 2,7 процента, в 2014 году снизился на 1 процента, и только в 2015 году подрос на 1,6 процента. Среднее значение все равно – снижение на 0,7 процента. У наших соседей, Республике Алтай, показатель еще хуже – минус 1,3 процента. Край в рейтинге регионов по росту оборота торговли в марте – на 74 месте. РА – на 75.

Из других наших соседей: Новосибирская область – на пятом, Кемеровская – на 24-м месте рейтинга.

Полностью исследование можно прочитать здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *