Бийское предприятие стройиндустрии задолжало своим работникам около 3 млн рублей

Бийское предприятие стройиндустрии задолжало своим работникам около 3 млн рублей

В Бийске в ООО «ПО «Железобетон» имени В.М. Мозырского» долги по зарплате составили 2,9 млн рублей. 231 работник предприятия не получил зарплату за январь.

Прокуратура Бийска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены в Бийский территориальный отдел Государственной инспекции труда в Алтайском крае для рассмотрения. Кроме того, была проведена встреча с рабочими, которым прокурор разъяснил их действия в подобном случае. В результате в суд направлено 100 заявлений о выдаче судебного приказа, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Как сообщает Генеральная прокуратура, долг перед работниками предприятия погашен.

Отметим, что не так давно «ПО «Железобетон» имени В.М. Мозырского» ходило в передовиках и внедряло современные технологии. Задержки выплаты зарплаты могут быть связаны с общим кризисом в строительной отрасли.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *