Юрия Титова осудили и амнистировали

Юрия Титова осудили и амнистировали

Суд принял решение по делу Юрия Титова, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов. Он осужден к крупному штрафу, однако освобожден от наказания в связи с актом амнистии.

Юрий Титов, создатель перерабатывающего предприятия «Ключевской элеватор», обвинялся в совершении преступлений, квалифицированных следствием по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

В 2013 и 2014 годах Титов, чтобы уменьшить платежи по НДС, «распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 60 миллионов рублей».

Также он, зная о выставленных налоговой службой инкассовых поручениях, вместо уплаты налогов направил более 15 миллионов рублей на нужды предприятия.

Собранная следствием доказательственная база признана судом достаточной. Юрий Титов признан виновным в совершение инкриминируемых ему деяний и ему назначено наказание в виде уплаты штрафа в сумме 400 тысяч рублей. При этом от исполнения наказания мужчина освобожден в связи с применением к нему акта об амнистии.

«Капиталист» ранее сообщал, что к середине 2014 года на предприятии Юрия Титова сложилась острая кризисная ситуация. В 2012-2013 года он инвестировал сотни миллионов заемных рублей в животноводческий комплекс «Западное», однако в связи с кризисом возможностей перекредитоваться не стало, спрос на продукцию «Ключевского элеватора» упал, а «Западное» еще не вышло на запланированные мощности. Экономика предприятия рухнула. В июле 2014 года холдинг Титова имел более 2,5 млрд рублей долгов. Маневры Титова с предназначенными для уплаты налогов деньги объясняются, видимо, попытками заткнуть финансовые дыры. Но эти маневры не помогли. Сейчас «Ключевской элеватор» банкрот, в отношении самого Юрия Титова по заявлению «Сбербанка» введена процедура реструктуризации долгов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *