«Я вопросов этих никаких не задаю». В Сети появилась оперативная съемка передачи денег для алтайского вице-губернатора Юрия Денисова

«Я вопросов этих никаких не задаю». В Сети появилась оперативная съемка передачи денег для алтайского вице-губернатора Юрия Денисова

В Сети появилась оперативная съемка передачи денег жене Юрия Денисова Татьяне. Алтапресс.ру выставил в youtube полутораминутное видео.

Судя по видео, Татьяна Денисова вышла за деньгами, как за молоком. Она явно хорошо знает ту женщину, с которой должна встретиться – приготовила ей подарок в связи с наступающим 8 марта (съемка велась 4 марта). Видно, что получение денег не рассматривается ею как нечто экстраординарное. Целлофановый пакет с пятитысячными купюрами кладут ей в сумку, она в ответ вручает свой подарок, они обмениваются еще несколькими фразами, и Татьяна Денисова напоследок желает собеседнице «здоровья и благополучия».

Напомним, сначала в крае прогремело известие об отставке вице-губернатора Юрия Денисова, много лет возглавлявшего краевое управление по образованию и молодежной политике. Затем стала известна причина — вице-губернатора взяли за взятку. Сообщается, что сейчас он с женой находится в ИВС.

В социальных сетях напоминают, что это уже второй коррупционный скандал за недавнее время – месяц назад был задержан Анатолий Высочин, начальник краевого управления ветеринарии, которому в вину вменяется также получение взятки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Татьяна
    Reply Март 21, 23:07 #1 Татьяна

    Так вот что есть «оптимизация» в образовании, вот на чём мы экономим: в школах «дооптимизировались» до такой степени, что уже убирать, сторожить, ремонтировать некому — средств нет! А тут всё очень просто: ну должен же хоть кто-то в образовании жить хорошо (дети не в счёт), а родители сдадут деньги и на учебники, и на ремонт, да мало ли на что. Ведь все должны понимать, что в стране сложная экономическая ситуация, мы люди всё-таки. Какое кощунство! В образовании коррупция! Как говорится — приехали…

  2. Макс
    Reply Март 22, 14:32 #2 Макс

    Давайте немножко сделаем исторический экскурс. Начнем с покупки спортивного инвентаря, а именно лыж. Ведь закупка производилась по цене в два раза превышающей цены в магазинах Барнаула и письмо об этом было направлено от физруков школ края Денисову. А в результате отписка, что качество приобретаемого инвентаря соответствует цене. Идем далее, замена окон в школах. Во-первых, тендер выиграла фирма, имеющая отрицательный имидж, и против которой были негативно настроены все заказчики, но край настоял на своем.Во-вторых, по ценам которые были заложены в смете на одну школу, возможно было поменять окна в двух. И таких примеров масса.Выводы ,куда уходили деньги, делайте сами. Появилось сообщение об отставке Беккер, а еще бы Тухватулина подала бы, которая имеет,скорее всего, через подставных лиц сеть частных детских садиков. Не лучше обстоят дела и в других структурах. При составлении банка данных экономического развития регионы подают свои цифры, а краевое управление требует поставить свои завышенные показатели. Идет прямое вранье Москве, только вот по чьей указке? Как избирался мер Барнаула, и с какой стати и за какие заслуги ему была увеличена зарплата в такой тяжелой экономической ситуации? Считаю, вся верхушка руководства края погрязла в коррупции и взятках, а ведь рыба гниет с головы…И когда только они «насытятся», ведь в могилу с собой ничего не взять. Необходим жесточайший контроль выделяемых средств и уголовная ответственность за их растрату, но не такая — чем больше своровал тем меньше срок и полную конфискацию имущества ввести. А еще лучше как в Китае — смертная казнь!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *