444 рубля тратят сибиряки за один поход в магазин

444 рубля тратят сибиряки за один поход в магазин

В феврале средний чек одного визита в магазин жителя Сибири сократился на 4,5 %

Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир. В целом по России в феврале текущего года средний чек похудел сразу на 13,5% относительно январских показателей и составил 499 рублей.

«Фактически размер среднего чека вернулся к состоянию двухлетней давности. Подобного резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений. Рекордное падение средний чек показал в крупных городах – пятисоттысячниках и миллионниках – где он опустился до рекордно низких значений за все годы наблюдений. Также самые большие потери понес средний в чек в гипермаркетах,где с конца 2013 года он не опускался ниже тысячи рублей. По итогам февраля средний чек в гипермаркетах и дискаунтерах просел, потеряв по 15,8% относительно январских значений.» — комментируют аналитики.

При этом они добавляют:

«Однако поводов для паники нет. На фоне растущих общих расходов на повседневные товары сокращение среднего чека говорит только о том, что россияне стали больше разнообразить свои походы по магазинам. Они ходят за покупками чаще и в большее количество магазинов, в каждом из них оставляя меньшие суммы, чем месяцем ранее. Но по общему итогу они тратят больше».

pic_44353_1458029052

Средний чек похудел во всех регионах. Лидерами по сокращению чека стали Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный ФО, где чек за месяц потерял 17-21%. На юге страны, в Поволжье и на Урале средний чек похудел приблизительно на 10-11%. И спокойнее всего чек вел себя в Сибири, где потери в единоразовых затратах составили всего 4,5%.

Рубрики Новости, Финансы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *