Сибирячка похитила мужа-бизнесмена и заточила его в центре для алкоголиков

Сибирячка похитила мужа-бизнесмена и заточила его в центре для алкоголиков

Жительница Новосибирска организовала похищение мужа-бизнесмена, в надежде закрыть его в реабилитационном центре для страдающих алкогольной зависимостью.

Как сообщает НГС.НОВОСТИ со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, в июле 2015 года муж и жена, владельцы фирмы, поругались из-за денег. Женщина посчитала, что может разрешить конфликт, изолировав мужа в реабилитационном центре для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Для этого она обратилась в один из частных центров Новосибирска и договорилась с его владельцем.

Женщина разработала план похищения и нашла троих помощников — бывших пациентов центра. Злоумышленники прибыли к возглавляемому потерпевшим офису организации, которая находится на территории речного порта в Новосибирске, похитили мужчину и доставили в реабилитационный центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью.

Очевидцы, наблюдавшие, как сопротивляющегося мужчину сажали в машину, обратились в полицию. В течение суток оперативники выяснили, где находится мужчина, и освободили его.

Трое бывших пациентов центра, участвующих в похищении, признали вину и заключили досудебное соглашение. Их обвиняют в похищении человека по предварительному сговору (п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ), сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Жене потерпевшего и директору реабилитационного центра также предъявлено обвинение в похищении человека по предварительному сговору, уголовное дело в отношении них еще расследуется.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *