На бывшего заместителя губернатора Юрия Денисова завели уголовное дело

На бывшего заместителя губернатора Юрия Денисова завели уголовное дело

Экс-начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова задержали вместе с супругой и подозревают в коррупции.

Как пояснили в пресс-службе следственного комитета, уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрия Денисова заведено по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Еще одно уголовное дело заведено в отношении его супруги Татьяны Денисовой по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку в виде денег за совершение входящих в его должностные положения действий, а именно за подписание сметной и иной документации по расходованию причитающихся учреждению средств субсидии из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования и принятие решения о производстве перечислений таких денег на счет.

В качестве посредника в получении денежных средств выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.
Преступленные действия супругов были пресечены сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Денисова была поймана с поличным.

В последующем совместными действиями сотрудников СК России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю были проведены обыска по местам жительства супругов и на месте работы Юрия Денисова, изъяты предметы, документы и материальные ценности, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Супруги Денисовы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Известно, что Татьяна Денисова в настоящее время не работает в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий направленных на закрепление добытых доказательств и проверяется причастность супругов к совершению других коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне Юрий Денисов подал в отставку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Валерий
    Reply Март 15, 20:42 #1 Валерий

    До какой же степени доходит алчность чиновников высшего уровня Алтайского края…Куратор ОБРАЗОВАНИЯ, зам. губернатора субъекта Федерации…Похоже помогут только самые суровые меры пресечения казнокрадства..Как при Петре » ..кто украдет больше чем стоит кусок веревки длиной один аршин.., на ней и повешен будет…»

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *