Кемеровский спасатель продает почку, чтобы рассчитаться с долгами

Кемеровский спасатель продает почку, чтобы рассчитаться с долгами

33-летний Вадим из Кемерово дал объявление о том, что готов стать донором почки. Вырученные таким образом деньги он намерен направить на покрытие долгов по кредитам и на создание своего небольшого бизнеса.

Кузбасские СМИ опубликовали историю 33-летнего Вадима, бывшего сотрудника МЧС. Он работал спасателем 10 лет, участвовал в спасательной операции на шахте «Распадская», был награжден. Однажды его бригада поехала на вызов – распиливать деформировавшуюся при ДТП машину. Когда из нее вытащили мертвого водителя, оказалось, что это отец Вадима.

Вадим начал пить. Через какое-то время его уволили из МЧС по статье, ушла жена с ребенком. Родственники «сдали» его в лечебницу, там его девять месяцев лечили от алкоголизма. Когда он вышел, оказалось, что за ипотеку, и взятую в кредит бытовую технику набежали долги – около миллиона. Вадим не нашел другого выхода кроме как дать объявление о готовности стать донором почки.

— Пусть почку заберут. Читал, что больше 20 лет потом не живут. А мне что? Все равно ли суицид, или в тюрьме помру за долги. Шансов у меня мало, у нас все это незаконно. Есть способ – вроде я почку дарю, а товарищ потом меня благодарит. Если получу деньги, куплю грузовичок, буду грузы возить. Или свиней откармливать. Жена увидит, что я в порядке, и вернется, — цитирует Вадима Медиа-Кузбасс.

Бывший спасатель просит за свою почку 5 млн рублей.

Напомним, кризис стал причиной банкротств не только предприятий, но и граждан. В Алтайском крае подано 62 заявления о личном банкротстве. В Кемеровской области – 102 заявления.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *