Пьяченская коппа тальменского копчения

Пьяченская коппа тальменского копчения

Предприниматель из Тальменки Андрей Черепанов закончил отработку технологии по выпуску мясной продукции для гурманов и в ближайшее время Ломо иберико, Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык тальменского копчения должны появиться в барнаульских магазинах и ресторанах.

О начале гастрономических экспериментов Андрея Черепанова «Капиталист» сообщал еще в июле прошлого года. Тогда предприниматель начал осваивать Ломо иберико – вяленую особым образом свинину.

202216-300x450— На отработку технологии ушел год. Надо было понять, сколько специй, соли, времени требуется, при какой температуре вялить. Методом проб и ошибок в конце концов вышел на результат, который можно предъявить людям. В ближайшее время будет готова партия продукции, с которой я уже буду предлагать барнаульским ресторанам… — сказал Андрей Черепанов «Капиталисту».

Ломо иберико (иберийское Ломо де Бейота), Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык – это аналоги европейских деликатесов, своего рода импортозамещение. А сейчас в разработке у Андрея Черепанова – продукция из алтайской говядины и марала.

— Должен быть специалитет – что-то наше, свое. Пусть они в Европе потом бьются – как же на Алтае это сделали? – смеется Андрей Черепанов.

Андрей Черепанов известен в крае как гастроном-экспериментатор. Его мясные деликатесы продаются как в крае, так и в Новосибирске.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *