Покупок меньше, денег больше: результаты интернет торговли

Покупок меньше, денег больше: результаты интернет торговли

В 2015 году россияне совершили в российских интернет-магазинах на 17 процентов меньше покупок, чем годом ранее. Однако денег потратили на 7 процентов больше.

Объем рынка интернет-торговли составил в 2015 году 760 млрд рублей. Это данные ФГУП «Почта России».
Из зарубежных интернет-магазинов «Почта России» доставила 128 млн отправлений с товарными вложениями, что в 1,8 раза больше, чем в 2014 году и в 4,5 раза больше аналогичного показателя 2013 года.

«Почта России» сообщает, что число тех, кто доверяет ей доставку заказов, в 2015 году выросло на 12 процентов. 9 марта «Почта России» и Ассоциация компаний интернет-торговли подписали (АКИТ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *