Алтайский край вошел в число энергодефицитных регионов

Алтайский край вошел в число энергодефицитных регионов

Опубликован рейтинг энергодостаточности российских регионов по итогам 2015 года. Алтайский край и Республика Алтай заняли 52-е место. Они попали в число регионов, которым не хватает энергии, вырабатываемой собственными мощностями.

Лидеры рейтинга – регионы, имеющие на своей территории атомные электростанции: Тверская, Саратовская и Курская области. Тверская область вырабатывает энергии в пять раз больше необходимого (508 процентов), Саратовская и Курская области — более чем в три.

Хуже всего с энергообеспеченностью в Москве и Московской области – здесь не хватает 32.447,5 млн кВт/ч.
Алтайский край и Республика Алтай помещены составителями рейтинга на 52 место: в наших регионах производится 70,1 процента от необходимой нам энергии, не хватает 3,189,1 млн кВт/ч для удовлетворения своих потребностей в энергоресурсах,

Из 72 регионов, представленным в рейтинге, энергодефицитных пятьдесят – в прошлом году было сорок восемь.

Исследование проведено специалистами РИА «Рейтинг», полностью с ним можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *