Алтай входит в ТОП-20 регионов по числу дел о банкротстве физических лиц

Алтай входит в ТОП-20 регионов по числу дел о банкротстве физических лиц

В России растет число граждан, подавших заявление о банкротстве. На 29 февраля в стране насчитывалось уже 3598 заявлений – прирост к январю составил 74 процента.

В Алтайском крае к концу февраля имелось 62 дела о банкротстве физических лиц. Это немного, но по отношению к январю число дел о банкротстве выросло на 58 процентов.

Интересно, что лидером в стране по количество заявлений, поданных в рамках закона о банкротстве физических лиц, является Новосибирская область – 205 дел. Даже в Москве их меньше – 203. На третьем месте Московская область – 172 дела. Алтайский край на 18-м месте в России по числу дел о банкротстве физических лиц. У наших соседей дела обстоят так: в Республике Алтай таких дел девять, в Кемеровской области – 102.

Отметим, что имеется довольно много регионов, где число таких дел пять или меньше: Сахалинская область и Республика Северная Осетия-Алания (по пять дел), Республика Тыва (четыре), Республика Калмыкия (три), Республика Ингушетия (два), Магаданская область (одно). Дел о банкротстве нет в Чукотском АО, Еврейской АО, и в Республике Дагестан.

Полностью данные о банкротстве физических лиц в России здесь.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Первым банкротом края стала пенсионерка Галина Баркова, признанная таковым из-за долга в 503 тысячи рублей. В основом же в рамках этого закона объявляют себя несостоятельными крупные бизнесмены.

Рубрики Новости, Финансы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *