Алтай-Кокс повышает безопасность рабочих мест

Алтай-Кокс повышает безопасность рабочих мест

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) стартовала новая программа повышения промышленной безопасности. Она предусматривает механическую блокировку всех возможных источников энергии и тем самым позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на безопасность при проведении работ.

В основе программы – система безопасности LOTO . Система применяется при выполнении работ по техобслуживанию и ремонту оборудования, когда сотрудникам нужно войти в опасную зону. Для этого оборудование или отдельный элемент агрегата отключается от источника энергии, блокируется специальным приспособлением и маркируется особым образом, чтобы никто не мог случайно привести его в действие, спровоцировав угрозу жизни или здоровью людей.

Важная особенность системы в том, что все риски, связанные с источниками энергии – движущимися механизмами, электрическим оборудованием, горячими частями агрегатов, газом и т.д., – были идентифицированы заранее. Источники энергии определены, виды и способы блокировки под них подобраны, блокирующие устройства подготовлены, специалисты обучены и знают, как себя вести в каждой ситуации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *