С марта в России подорожали новые иномарки

С марта в России подорожали новые иномарки

Больше всего цены поднялись на кроссоверы BMW, Toyota, Lexus, Citroёn, Mitsubishi.
По данным портала Автовзгляд, из-за нестабильной экономической ситуации на российском рынке в марте подорожали некоторые модели BMW, Toyota и Lexus, Citroёn ,Peugeot, Mitsubishi, а также китайские Hawtai, Chery и Lifan.

Так, BMW повысил розничную стоимость модели Х3 в среднем на 6-8,2% в зависимости от комплектации, Х5 – на 1,9-8,7% и Х6 – на 3,2-10,2%.

В компании Chery решили поднять цену на кроссовер Tiggo 5 на 1,5-3,1%, а Tiggo FL – на 3%. Другой «китаец» – Lifan – увеличил стоимость кроссовера Х50 на 1,6-1,9%. А Hawtai и вовсе прекратил поставку кроссовера Boliger в комплектации СЕ, в результате чего минимальная цена модели выросла на 7,5%.

Французский концерн PSA поднял цену на Сitroёn C4 Sedan, C4 Picasso и Grand C4 Picasso примерно на 1%. А вот компактвэн Peugeot 3008 подорожал на целых 6,6-11,8%, а минивэн Partner Tepee – на 1,9-4,9%.

Добавим, с начала года ценники переписали почти все автопроизводители, представленные в России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *