Путин утвердил переход на постоянное летнее время в Алтайском крае

Путин утвердил переход на постоянное летнее время в Алтайском крае

Президент РФ Владимир Путин подписал законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех регионах России — Алтайском крае, Республике Алтай, Ульяновской и Сахалинской областях.
Соответствующие документы, ранее принятые Госдумой и одобренные Совфедом, опубликованы сегодня, 9 марта, на официальном портале правовой информации.

Таким образом, Алтайский край перейдет в шестую часовую зону (МСК+4, московское время плюс четыре часа, UTC+7). Напомним, в июле 2014 года регион был отнесен к пятой часовой зоне, при этом был отменен переход на зимнее и летнее время. Позднее выяснилось, что для многих жителей края такой временной формат оказался неудобным — он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, и, соответственно, с биологическими ритмами.

Законы вступят в силу 27 марта 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *