Опубликован рейтинг пунктуальности авиакомпаний

Опубликован рейтинг пунктуальности авиакомпаний

Самой пунктуальной авиакомпанией страны стала «Россия», а больше всего задержек рейсов а авиакомпании «Якутия».

Агентство РИА «Рейтинг» рассчитало рейтинг авиакомпаний России по доле задержанных рейсов в общем числе выполненных рейсов по итогам 2015 года. Для подсчета использованы данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В рейтинг вошли авиакомпании, по которым имелись данные по итогам декабря 2015 года и не менее чем по 9 другим месяцам 2015 года. Задержанными рейсами в рейтинге считались рейсы, выполненные с отставанием от графика более чем на два часа.

В результате оказалось, что, по итогам 2015 года, самый высокий уровень задержек рейсов из компаний, попавших в рейтинг, и к настоящему моменту имеющих право выполнять полеты, наблюдался у авиаперевозчика «Якутия» (11,98 процента выполненных этой авиакомпанией рейсов были задержаны более чем на два часа). На втором месте по непунктуальности – авиаперевозчик «ИРАэро» – 11,88 процента, на третьем – «АЗУР эйр» (11,73 процента).

Самыми пунктуальными в 2015 году, по расчетам экспертов «РИА Рейтинг», стали авиакомпании «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот» (только 0,57 процента рейсов этого перевозчика задерживалось с вылетом более чем на 2 часа), «Победа» (0,81 процента) и «Сибирь» (1,11 процента). В пятерке лучших по пунктуальности также авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (1,23 процента) и «Аэрофлот» (1,24 процента).

Самая значительная доля рейсов, задержанных более чем на 6 часов, отмечена у авиакомпании «Якутия» – 3,91 процента выполненных рейсов. Далее следуют авиакомпании «ИРАэро» (3,91 процета) и «АЗУР эйр» (3.62 процента).

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *