На Алтай-Коксе поздравили ветеранов с праздником

На Алтай-Коксе поздравили ветеранов с праздником

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) организовал для своих ветеранов праздничный концерт «По волнам нашей памяти», посвященный 8 Марта. Это мероприятие прошло также в рамках празднования 35-летия Алтай-Кокса и стоит в череде многих событий юбилейного года.

Теплые слова поздравлений от имени руководства Алтай-Кокса сказал бывшим заводчанам директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец. Он выразил им признательность за добросовестный труд на благо родного предприятия, пожелал здоровья и долгих лет жизни. Свои творческие номера ветеранам подарили городские танцевальные и вокальные коллективы.

С большим интересом пенсионеры посмотрели исторические фотоклипы, которые подготовил для них совет ветеранов в честь 35-летия Алтай-Кокса. Для людей, чья жизнь была тесно связана с предприятием, памятная дата значима вдвойне. На фотографиях они увидели такие родные, еще молодые лица своих коллег и друзей, события тех славных дней – воспоминания иногда вызвали улыбку, а иногда слезы грусти о тех, кого с нами нет…
По волнам нашей памяти
Ветераны очень активно участвовали в конкурсе исторических фотографий, на которых надо было угадать человека или изображенное место. Самые догадливые конкурсанты получали подарки от Алтай-Кокса – календари в стиле советских плакатов.

В завершение вечера ветераны пообщались в неформальной обстановке и от души потанцевали.

Сегодня ветеранская организация Алтай-Кокса насчитывает 2194 человека. На предприятии о ветеранах помнят и оказывают им всестороннюю поддержку. Ежемесячно перечисляют доплату к основной пенсии, оказывают помощь в оплате коммунальных услуг и лекарственных препаратов, предоставляют бесплатные путевки в заводской профилакторий «Бодрость», финансируют культурно-массовую работу. В 2015 году на программу социальной поддержки пенсионеров Алтай-Кокс направил более 16 млн рублей.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *