За Ланскова ответишь! Начальнику пресс-службы МО РФ объявлен выговор за попавших под обстрел журналистов

За Ланскова ответишь! Начальнику пресс-службы МО РФ объявлен выговор за попавших под обстрел журналистов

Начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков получил выговор за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач.

О выговоре начальнику минобороновской пресс-службы сообщил сегодня, 5 марта, «КоммерсантЪ».

Напомним, 1 марта в Сирии, в деревне Кенсаба, под обстрел попала группа журналистов, среди которых был Александр Лансков, ныне журналист канала Lifenews. Кроме представителей российских СМИ, в этом пресс-туре участвовали журналисты из Китая, Канады и Болгарии. Раненых нет, обошлось ушибами.

Самого момента обстрела не видно, съемка начинается с того, что журналисты куда—то бегут – видимо, покидают сектор обстрела. Лансков зовет операторау «Илюх…», и на бегу начинает рассказывать о том, что произошло.

Потом, комментируя каналу случившееся, Лансков сказал: «Как правило, такие группы журналистов водят в безопасные места. Но сегодня решили сделать исключение. Иностранные журналисты попросили представителя нашего оборонного ведомства Игоря Конашенкова подъехать поближе к передовой. Поселок Кенсаба оказался наиболее удачным. Пообщавшись с местным сирийским бригадным генералом, журналисты спустились в сам поселок, чтобы пообщаться с местными жителями, которые только начали возвращаться, спустя неделю после его освобождения. И в этот момент примерно в 30 метрах от нашей группы разорвался крупнокалиберный снаряд. Мы видели своими глазами, как сложилось двухэтажное бетонное здание. Неизвестно, были ли там местные жители».

Александр Лансков из Барнаула, до своего переезда в Москву работал на ГТРК «Алтай» и телеканале «Катунь24», в «Наших новостях».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *