Жест доброй воли поневоле: в Бийске расселят жильцов домов на улице Спекова

Жест доброй воли поневоле: в Бийске расселят жильцов домов на улице Спекова

В Бийске 11 собственникам квартир в домах на улице Спекова будет предоставлено новое жилье. При этом, власти не признают дома на улице Спекова аварийными, и говорят, что обмен квартир – шаг навстречу жильцам.

Три дома на улице Спекова были построены в 2011 году для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Однако скоро выяснилось, что новостройки сами – ветхое и аварийное жилье. В квартирах появились грибок и плесень, крыша текла, стены промерзали. Летом 2013 года на ремонт домов было потрачено 34,6 млн рублей – при том, что строительство трех домов обошлось в 120 млн рублей. Поле ремонтных работ в октябре 2015 года край отрапортовал руководству Фонда ЖКХ, что все дефекты устранены. Однако жильцы продолжали жаловаться. Их проблемами занялся Общероссийский народный фронт, проверивший в декабре 2015 года состояние построек. В феврале в крае побывал Сергей Степашин, увидев дома на улице Спекова, он сказал, что это «худший вариант худшей казармы худшего стройбата семидесятых годов».
11 семей из этих «аварийных новостроек» получат новые квартиры в новостройках, которые сдаются в мае и декабре нынешнего года.

Отметим, компания «Новолит», строившая злосчастные дома, 30 декабря 2014 года признана банкротом по ее же заявлению. В феврале нынешнего года арбитражный суд Республики Тыва постановил взыскать с одного из основателей «Новолита» Станислава Барковского 350 млн рублей. Барковский с 2014 года, после того, как был заподозрен в мошенничестве при строительстве домов в Кызыле, скрывается и объявлен в международный розыск.

Фото — «Бийский рабочий»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *