Умер известный барнаульский тренер Геннадий Смертин, отец именитого футболиста Алексей Смертина

Умер известный барнаульский тренер Геннадий Смертин, отец именитого футболиста Алексей Смертина

Сегодня, 4 марта, в своей барнаульской квартире на 77-м году жизни скончался известный футбольный тренер Геннадий Смертин.

Геннадий Иванович пережил тяжелый инсульт, и последний год провел дома. До 2014 года он трудился тренером в спортивной футбольной школе, названной в честь его сына Алексея Смертина.

DSC_5162
Геннадий Иванович с супругой дают интервью журналистам BBC, которые делали программу про уникальную методику тренера Смертина. 2005 год.

Евгений Татаринцев, директор Школы Смертина рассказал «Капиталисту»:

Геннадий Иванович был уникальным тренером во всех смыслах этого слова, для каждого ребенка он подбирал индивидуальные тренировки, умел открывать таланты. Его первыми учениками стали сыновья Евгений и Алексей Смертины, которые стали успешными российскими футболистами. Геннадий Иванович был человеком энергичным, веселым, задорным, всем сердцем любил футбол, увлекался рыбалкой.

Завтра утром попрощаться с отцом прилетят сыновья Алексей и Евгений.

Гражданская панихида состоится 6 марта с 11.00 до 13.00 в Школе Смертина (ул. Энтузиастов, 12-В).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *