«Если друг оказался вдруг»: испанский банк подтвердил подозрения Андрея Герфанова

«Если друг оказался вдруг»: испанский банк подтвердил подозрения Андрея Герфанова

Испанский банк сообщил барнаульскому предпринимателю Андрею Герфанову, что его деньги были переведены на счета бывшего друга Сергея Перязева и его жены Марины.

«Капиталист» писал ранее о том, что барнаулец Андрей Герфанов, бывший руководитель крупной строительной фирмы ЖСК-173 «Ключ», подал в испанскую полицию заявление об исчезновении с его счета в банке на Канарских островах 33 тысяч евро. Это был сделанный ранее взнос за строительство апартаментов. Однако в 2009 году в бизнесе Герфанова начались проблемы, ему понадобились деньги, и 8 апреля 2009 года он подписал доверенность на имя своего тогдашнего друга Сергея Перязева на расторжение договора со строительной компанией и получение этих 33 тысяч евро. Перязев в Испанию съездил, однако денег Герфанову не отдал. В октябре Герфанова арестовали и до декабря 2009 года он находился в СИЗО. Как выяснилось уже позже, в июле деньги были переведены на другие счета, а в октябре их начали снимать.

Испанская процедура по уголовным делам несколько иная, но, говоря нашим юридическим языком, после подачи заявления суд решил, что дело принимается к рассмотрению и сделал запрос в банк. На днях Андрей Герфанов получил банковские документы, из которых следует, что деньги были переведены на счета Сергея и Марины Перязевых. В справках о владельцах счетов указаны их барнаульские адреса.
перязев
Перязев1
Адрей Герфанов рассказал нам, что после получения данных документов он уже побывал в барнаульской полиции, куда еще в декабре 2015 года подал заявление с просьбой возбудить в отношении Сергея Перязева, руководителя производственно-торгового объединения «Седвел», уголовное дело, и передал банковские документы.

В декабре «Капиталист» обращался к Сергею Перязеву за комментарием. Тогда он сказал нам, что доверенность от Герфанова правлда получал, но ею не пользовался.

Как будет развиваться ситуация, мы обязательно сообщим.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *