Уроженка Барнаула возглавила музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге

Уроженка Барнаула возглавила музей Бориса Ельцина в Екатеринбурге

Новым директором музея Бориса Ельцина стала 31-летняя Дина Сорокина из Барнаула.

Как сообщает официальный сайт Ельцин Центра, новый директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина уже приступила к своим обязанностям. Руководство Ельцин Центра считает, что энергия и опыт Дины Сорокиной помогут ей быстро войти в курс музейных дел и полноценно включиться в работу Центра.

Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Училась в Новосибирском государственном университете на гуманитарном факультете. В 2004 году перевелась на постоянную учебу в Нью-Йорк, где получила высшее образование. Окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности «менеджмент изобразительного искусства (Visual Arts Administration)». С 2007 по 2015 год работала в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке в качестве менеджера и специалиста по юридическим вопросам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *