Мэр Барнаула Сергей Дугин получил от прокуратуры первое замечание

Мэр Барнаула Сергей Дугин получил от прокуратуры первое замечание

Прокуратура выявила нарушение в работе городского комитета по управлению муниципальной собственностью.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, прокуратурой города Барнаула проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о нарушениях, допущенных органами местного самоуправления города при проведении торгов по продаже находящегося в муниципальной собственности нежилого помещения в ТЦ «Первомайский» по адресу: г.Барнаул, пр.Красноармейский, 58.

В ходе проверки выявлен факт нарушения более чем на месяц комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула срока размещения в сети «Интернет» сведений о результатах данной сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе, цене заключенной сделки приватизации, которая составила 22,524 млн.руб.

Кроме того, установлено, что комитетом ненадлежаще исполняются требования законодательства в части размещения на сайте администрации города информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации. Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок.

Как сообщила помощник прокурора города Барнаула Анна Янголь, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе администрации Барнаула внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Фото: www.aksp.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *