В Барнауле выберут свою Кончиту Вурст

В Барнауле выберут свою Кончиту Вурст

12 марта в Барнауле состоится конкурс «Miss drag queen Altay 2016». Он позиционируется как конкурс артистов пародийного жанра и проводится для мужчин, которым по каким-то причинам интересно предстать перед публикой в женском облике.

Чтобы было понятнее, поясним: известная (известный) всем победитель «Евровидения» Кончита Вурст также drag qeen.

Конкурс также называется «Мисс травести Алтая-2016». Травести – театральное амплуа, так называли актеров или актрис, исполнявших роли противоположного пола или детей.

По понятным причинам участники выступают под псевдонимами. Поэтому список претендующих на главный приз выглядит так: Магдалина Миланская (г.Барнаул), Глория Шторм (г.Заринск), Ванесса Лео (г.Заринск), Шехерезада (г.Барнаул), Шанталь Велеоверде (г.Екатеринбург), Мандрагора Адамант (г.Барнаул), Rota Berucci (г.Барнаул).

Как сообщают организаторы, оцениваться будут макияж, хореография, соответствие образу, попадание в фонограмму или вокальные данные, оригинальность номера, костюм, разговорный жанр. «В идеале конкурсант должен не только красиво выглядеть, но и показать свой творческий потенциал, свою харизму и профессиональную подготовку», — говорится на странице конкурса в одной из социальных сетей.

Как оказалось, конкурс в нашем городе проходит уже в четвертый раз. Главный приз – 20 тысяч рублей. Вести конкурс будет «Мисс травести Алтая-2015» Милена Алтайская (на фото). Она (или он?) отрицает, что является трансвеститом, говорит: «Большинство людей думают, что травести и трансексуалы — это одно и тоже. На самом деле травести — это артисты, которым нравится сам процесс перевоплощения, но при этом не возникает желание менять пол». Для самой Милены Алтайской травести было сначала экспериментом: «Хотелось попробовать. Попробовал. Понравилось. Вот так и возникла Милена Алтайская».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *